Page 1 sur 2 12 DernièreDernière
Affichage des résultats 1 à 10 sur 17

Discussion: Clé USB non reconnue (même pas détectée?)

  1. #1
    Novice
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Âge
    34
    Messages
    7

    resolu Clé USB non reconnue (même pas détectée?)

    Bonjour à tous,

    J'ai un petit soucis. J'ai un PC tout propre tout neuf, un 7 tout propre tout neuf, une clé USB toute propre toute neuve (kingston datatraveler g2 16 go) et lorsque je la branche rien ne se passe : aucun message , aucune installation de pilote... rien.
    La carte mère est une Asus P7H55D-M Evo, que je branche en USB 2 ou USB 3 idem... j'ai un disque externe 500 Go d'une marque à la con qui est reconnue sans problème, une souris / clavier USB reconnus sans problème etc... dans le gestionnaire de périphériques tout semble installé proprement... j'ai installé tout les drivers de la carte mère. Bref un peu étrange
    Ah oui et puis la clé marche nickel sur mes autres PC!
    Z'avez une idée?
    Merci
    Dernière modification par TOUTenSCSI ; 11/09/2010 à 13h10.

  2. #2
    ... Avatar de the_surviver
    Date d'inscription
    juin 2007
    Âge
    29
    Messages
    1 860

    Par défaut

    Salut,

    La clé apparait au niveau du gestionnaire de périphériques? avec un triangle par exemple?

  3. #3
    Systems Admin - SCSI GuRu Avatar de TOUTenSCSI
    Date d'inscription
    décembre 2002
    Localisation
    Big Spliff ReggaeTown
    Âge
    53
    Messages
    6 380

    Par défaut

    Ca le fait sur tous les ports ??? en facade et à l'arriere du boitier ???
    La vitesse de la lumière est supérieure à celle du son. C'est pourquoi, bien des gens ont l'air brillants jusqu'à ce qu'ils ouvrent la bouche.
    Le mois de l’année où les Gens disent le moins de conneries, c’est le mois de février, parce qu’il n’y a que vingt-huit jours.


  4. #4
    Novice
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Âge
    34
    Messages
    7

    Par défaut

    Alors au niveau du gestionnaire de périphériques, aucun changement. Il se recharge (se replie et se déplie à nouveau) mais rien ne bouge. Il y a tout le même le petit son habituel quand on connecte et déconnecte et c'est tout. La LED au niveau de la clé ne s'allume pas...

    Et sinon j'ai testé sur tous les ports USB, c'est pareil.

  5. #5
    Systems Admin - SCSI GuRu Avatar de TOUTenSCSI
    Date d'inscription
    décembre 2002
    Localisation
    Big Spliff ReggaeTown
    Âge
    53
    Messages
    6 380

    Par défaut

    Ya peut etre un conflit d'attibution de lettre de lecteur
    Sur un autre PC reformattez la clé (16Go ca doit etre en NTFS) et attribuez lui une lettre de lecteur située vers la fin de l'alphabet...du genre V,W,X ou Y ainsi qu'un nom de volume different genre "Kingston16" ou autre...
    puis re-pluggez la sur W7...prenez soin d'utiliser le gestionnaire de deconnection pour eviter un drame
    La vitesse de la lumière est supérieure à celle du son. C'est pourquoi, bien des gens ont l'air brillants jusqu'à ce qu'ils ouvrent la bouche.
    Le mois de l’année où les Gens disent le moins de conneries, c’est le mois de février, parce qu’il n’y a que vingt-huit jours.


  6. #6
    Apprenti Avatar de ReActif
    Date d'inscription
    mars 2010
    Localisation
    Lyon
    Âge
    34
    Messages
    80

    Par défaut

    La clé est peut être tout simplement défaillante ?

    Edition : Oups je viens de relire elle marche ailleurs... étrange comme problème.
    Hacker vaillant, rien d'impossible

  7. #7
    Novice
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Âge
    34
    Messages
    7

    Par défaut

    Alors j'ai testé de formater et changer la lettre, aucun changement :(

    Ce qui m'intrigue c'est que la LED ne s'allume pas...

  8. #8
    Systems Admin - SCSI GuRu Avatar de TOUTenSCSI
    Date d'inscription
    décembre 2002
    Localisation
    Big Spliff ReggaeTown
    Âge
    53
    Messages
    6 380

    Par défaut

    Citation Envoyé par ReActif Voir le message
    La clé est peut être tout simplement défaillante ?

    Edition : Oups je viens de relire elle marche ailleurs... étrange comme problème.
    je suis d'accord (meme si elle arrive a fonctionner ailleurs) j'ai une clé Cruzer qui ne s'allume plus que sur mon portable
    Dernière modification par TOUTenSCSI ; 10/09/2010 à 13h10.
    La vitesse de la lumière est supérieure à celle du son. C'est pourquoi, bien des gens ont l'air brillants jusqu'à ce qu'ils ouvrent la bouche.
    Le mois de l’année où les Gens disent le moins de conneries, c’est le mois de février, parce qu’il n’y a que vingt-huit jours.


  9. #9
    Apprenti Avatar de ReActif
    Date d'inscription
    mars 2010
    Localisation
    Lyon
    Âge
    34
    Messages
    80

    Par défaut

    Idée a la c**, est ce que les ports USB de ton pc où la clé semble pas être reconnu sont pas encrassé ? ou usé ? Je m'explique, possible que ta clé est soit ses broche trop neuve donc manque de "grip" pour faire contact ou alors que de la poussière ai un peu reduit la conductivité, et que sur tes autres periph etant plus vieux ils ont peut etre leur broche plus rugueuse et donc font contact.
    Je sais pas si je m'explique bien.
    Hacker vaillant, rien d'impossible

  10. #10
    Novice
    Date d'inscription
    septembre 2010
    Âge
    34
    Messages
    7

    Par défaut

    Non il ne sont pas usés (a priori) puisque le PC (monté par mes soins) est tout neuf.

    Par contre c'est un peu ce que je me disais: Peut-être que la forme des ports + la forme de la clé (surtout) font que celle ci n'est pas bien en contact ? Bon je l'ai essayée sur les 4 ports de la mobo + les 2 ports en façade quand même... mais ce soir je vais essayer de trouver une rallonge USB pour la brancher avec ça. On verra bien ce que cela donne!

    Sinon je vais essayer de regarder ce qu'il y a dans le BIOS...

    Merci pour vos idées en tout cas.

Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Informations de la discussion

Utilisateur(s) sur cette discussion

Il y a actuellement 1 utilisateur(s) naviguant sur cette discussion. (0 utilisateur(s) et 1 invité(s))

Discussions similaires

  1. Cle USB non reconnue ???
    Par ouistinette dans le forum Windows 7
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2010, 13h56
  2. Clé usb non reconnue
    Par stb dans le forum Matériels divers
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/02/2008, 16h39
  3. Ma Clé Usb Ne S'affiche Pas
    Par jPRA99 dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/05/2006, 17h06
  4. Clé USB non reconnue
    Par damien99 dans le forum Matériels divers
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/01/2006, 21h06
  5. Cle Usb Non Reconnue Sur Amd Athlon....
    Par little wing dans le forum Matériels divers
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/01/2005, 11h15

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •  

Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0